So-net無料ブログ作成
検索選択
エスプーマ ソース ブログトップ

エスプーマ ソース [エスプーマ ソース]


エスプーマ(ESPUMA)って聞いたことありますか。


スペインの料理店「エル・ブジ」の料理長フェラン・アドリアによって開発された料理、またはその調理法、調理器具のことなんです。


亜酸化窒素を使い、あらゆる食材をムースのような泡状にすることができる画期的な調理法として、注目を浴びているんですよ。


このムースのような泡状のエスプーマソースがとてもおいしく、料理を引き立てるんです。


専用の器具に材料を入れ密封し、亜酸化窒素ガスのボンベでガスを封入し、器具全体を振る。 ノズルを操作すると、食材が泡状になって出てくるようになってるんです。


ご家庭でも、この器具があれば手軽にエスプーマソースを楽しめますよ。

楽天


アマゾン


ヤフーショッピング
エスプーマ スパークリング (CO2エスプーマ) M シルバー

エスプーマ スパークリング (CO2エスプーマ) M シルバー

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
エスプーマ ソース ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。